十五公顷

小子,与我同待片刻

一周的事情 Saturday

*如题字面意思  写一周 每天一篇

*每篇写不一样的故事 

*有cp  随机【早上起来先想到谁就写谁

*每天都是上课产物  质量低下 

*今天是迷路的火神和黑子

*单纯的励志啊

*中间小排球有大量串场请注意注意注意




进入夏天的前一个星期,夜晚下了很大的雨。前些日子闷热的空气却被这场突如其来的大雨给驱散,接下来是接连一周的凉爽天气。

“话说这也太凉爽了吧!”火神大我看着外头的雨忍不住吐槽,在他看来日本的天气真是很不直爽,前些日子的天气还是热的,结果又突然开始下雨并且降温,更关键的是一大早的竟然拼命地打雷。

“这也是没办法的事情,这段时间的温差总是很大的,再过一个星期估计就会热起来了。”一个声音从火神身后传来,尽管他觉得自己做好了准备,但是听到这个声音的时候还是条件反射一般的吓了一跳。

“呜啊……黑子……你又这样,什么时候站在这里的?”

“刚刚从店里出来。”黑子哲也淡定的把手里的一罐饮料递给火神,走到火神旁边和他并排的位子上。

“谢谢。”火神接过来,罐子是温热的触感,果然这种天气还是喝热饮,他拉开拉环灌了一大口,总算感觉有些暖和了。

“话说……黑子,现在要怎么办?”火神看着面前近在咫尺的雨幕问出了心中的问题。这么大的雨量,走在马路上都跟踩在小溪里似地,他不太认为雨伞能够解决问题。

“恩……”站在旁边的黑子低着头思考了一阵,最后得出结论:“看来只能等雨小一点之后再去找前辈们了。”

“哦……哦。”火神也同意的点了点头,但又想到了一个问题:“前辈们现在应该到体育馆了吧?你知道那在哪里吗?”

“不知道。”黑子似乎想都没有想就给出了答案,抬起头看着火神,“我们不是在这里转了好久了吗,火神君,要是知道的话我们早就到了。”

“……”火神无奈的看向外头的大雨,继续烦恼了起来。

 

事情要回到两个小时前。

诚凛的众人由于受到别校的练习赛邀请而来到陌生的城市,练习赛在周六,而火神由于犯了老毛病兴奋过头,早上其他人还在熟睡的时候他就起床了,于是决定出门热身。

而可能是他发现黑子跟着自己的时候吓了一大跳,专注着黑子而没有注意自己跑到哪里去了。最后两个人反应过来时,发现周围的一切都是陌生的。这个时候开始下雨,两人没有办法只能找地方躲雨。

结果就是完全的迷路了。

 

可是雨一直不停!

火神烦躁的坐在小店门口的长椅上,看着自己脚边的水洼倒映出来模糊不清的画面,屋檐上的水一滴一滴的砸在水洼里,没有平静过。

“我说,黑子,”火神看向站在一旁的黑子,后者正垂着头似乎也在看地上的水洼。“我们走吧。”他说。

“……”黑子闻言将视线移到火神身上,沉默了一秒然后点了点头:“好。”

 

阴沉天气里的体育馆依旧是热火朝天的,馆内和馆外好像完全是两个世界一样。火神和黑子看见体育馆的灯光的时候感觉都热血沸腾了起来,不顾下雨天加足了马力就往体育馆的方向跑去,靠近的时候能听见里面传出来的运动鞋摩擦地板发出的尖锐的声音,还有球弹起落下的声音,两个人精神一振,加快了脚步,几乎同时冲进了体育馆敞开的大门——

体育馆内明亮的灯光下人声嘈杂,加油助威声不绝于耳,球重重的砸在地上,哨声响了起来。观众席上一阵欢呼。

此时站在门口浑身湿漉漉的两人却有些目瞪口呆。

这……根本不是篮球啊。

场中的地方立起了一张网,左右两边的选手严阵以待,而他们手里拿的球……火神当然认得,那分明是排球啊!

此时两个人都不知道该说什么才好,呆呆的看着场上的比赛。

这是正轮到靠近门这边的一方发球。黑发的选手抱着球深呼吸一口气,睁开眼睛时已经眼神变得不一样了,少年抬手将球扔上空中,脚下助力往前一跳,抬手狠狠的把球打了下去。球以异常快的速度落到对方的阵营,有人伸出手臂做出接球的姿势,但不知道是蕴含了多大的力量,球弹到手臂又飞了出去。

裁判的哨声又响了起来,场上又是一阵欢呼。

火神看着那个被打出去的球感觉有点发冷。要是被那球砸到脸一定会死的。

比赛依然在继续,火神注意到离自己比较近的队伍里有个橘色头发的小个子,和场上的选手完全不是一个水平线上的,但此时却站在了前排拦网的位置跃跃欲试的样子。

“黑子……那边的那个选手,就是和你差不多高的选手,感觉很厉害的样子。”不知道为什么火神就觉得那个人给人很强的感觉,他很早就知道不能靠外表来判断人的实力了。

黑子却不满的回应道:“太过分了火神君,怎么看来都是我更高啊。”

火神不自然的笑了笑,明明在他眼里都差不多高的样子。却听见黑子又开口:“不过我也觉得,他很强。”

是吧。门边的两人开始专注的看起场上的比赛,原本的目的似乎已经被忘记了。

球场上正好由对方打过来的一球被后面的队员接了起来,橘发的少年没有停止跑动,大喊着来吧,竟然快速的从网的左边跑到了右边的位置,然后拼命地奔跑到网前起跳,少年高高的跃起,伸出的那只手用尽全力般的挥动了下去,一边的黑发少年像是早就预见一般的轻轻的托起球,那球竟然正好落到橘发少年挥来的手里。

速度快到对方没有办法追上来,打出去的球狠狠的砸在木地板上弹开了。

又是一个哨声。

“……果然很厉害。”火神惊讶的看着远处高兴地蹦蹦跳跳的小个子少年,还有那一旁刚刚托球的黑发少年,他们的脸上洋溢着胜利的笑容。而此时火神却觉得心中突然出现了奇怪的感觉,似乎是很熟悉的……那两个人散发着的,透露出来的,是自己也……

……那两个人……简直就像……

光和影子。

“喂,黑子!”火神突然激动地喊身边的人,却发现黑子此时也正看着自己,他面带微笑的说:“火神君,我们回去吧。”

“啊……我也想说来着。”火神握紧手边的伞,和少年对视了一眼就和他一起转身走进了雨幕当中。

或许黑子也注意到了吧。那宛如光和影子一般的组合,原来在旁人的眼里会是这样的景象。自己在别人的眼中原来是这样的吗。简直……厉害过头了吧。

 

“黑子,我们快点赶去前辈那里吧。”

“……在那之前我们得先弄清楚该怎么走才能找到他们。”

“啊,糟糕,这么迟了,比赛要开始了……回去一定会被监督骂的……”

“那就快一点吧,火神君。”

“喂……黑子,你这家伙等一下啊……”

 

 

Six day

Saturday


评论
© 十五公顷 | Powered by LOFTER